cl
  El primer ascenso del Cerro Largo

Regocijo por el ascenso de Cerro Largo FC

07.06.2008 | 16.53
Los Arachanes superaron sin problemas a Cerrito en el segundo partido correspondiente a las finales por el segundo ascenso a Primera División y obtuvieron la promoción. A los 16 minutos del primer tiempo, ya ganaban por 2-0. La victoria de los Melenses fue en el agregado por un contundente 5-2.
Los Auriverdes tuvieron tres expulsados.
Más de seis mil espectadores colmaron en forma anticipada las instalaciones del Estadio “Arquitecto Ubilla”, en una tarde algo fría y nubosa. Cerro Largo FC derrotó por 3-2 a Cerrito.

No habían transcurrido 20 segundos del partido cuando el zaguero Mario Larramendi se mandó una pifia memorable en cualquier anecdotario de fútbol que se precie de tal, y le brindó en bandeja la oportunidad a Marcelo Durán, para abrir el marcador.

Sobre los 15 minutos, una jugada iniciada por izquierda del ataque local, le permitió a Deán Silvera fusilar al arquero Bordad, que tapó el remate en gran esfuerzo pero el rebote terminó en los pies del zaguero Mauricio Ruiz. Éste aprovechó la oportunidad para convertir el segundo gol del equipo local.

Cerrito intentó emparejar las acciones y a los 41 minutos, luego de un tiro de esquina, el lateral Pablo Vergara, de cabeza marcó el gol del descuento. Tres minutos después, este lateral, en dura entrada sobre un rival, fue amonestado por segunda vez por Luis Larrañaga, y consecuentemente expulsado.

La fiesta se desató al minuto del segundo tiempo, cuando Marcelo Durán, marcó el tercer gol de los Arachanes. Cerrito bajó los brazos y el equipo local jugó para la parcialidad, que disfrutó como pocas, el ascenso de un club del departamento a la Primera División Profesional, por primera vez en la historia del fútbol profesional.

Cerca del final, algunos jugadores de Cerrito sacaron a relucir “la lanza” y fueron expulsados. Estas sanciones disminuirán el potencial de los Auriverdes cuando deban enfrentar a Villa Española por cuartos de los “Play-Offs”·.

Con esta definición, ya quedaron conformadas las cuatro llave de cuartos de final de los “Play-Offs”, donde estará en disputa el tercer ascenso. Los cuatro partidos de ida comenzarán el próximo miércoles 11 de junio, a partir de las 15.00 horas.

Jugarán: Rocha FC con Atenas (en el Doctor Sobrero), Villa Española – Cerrito (en el Obdulio Varela), Plaza – Basáñez (en el Campus Profesor Supicci) y Durazno FC - El Tanque (en el Silvestre Landoni).

Éstos fueron los detalles:

FINALES POR EL SEGUNDO ASCENSO A PRIMERA DIVISIÓN

PARTIDO DE VUELTA

Sábado 7 de Junio de 2008:

CERRO LARGO FC  3-2  CERRITO [ganó 5-2 en el agregado]

Goles: Marcelo Durán 1, 47, Mauricio Ruiz 16 / Pablo Vergara 41, Juan Manuel Ortiz 89

Estadio Arquitecto Ubilla [Melo] / 15.00 horas [TV]

Árbitros: Luis Larrañaga, Walter Rial, William Casavieja, Juan Cardellino.

CERRO LARGO FC:
Diego Pérez [GK]; Adrián Duce, Gonzalo Silvera, Robert Lima y Mauricio Ruiz; Deán Silvera [Rino Lucas, 68], Sergio Pérez, Miguel De Souza y Heberley Sosa; Marcelo Durán [Juan Martín Luna, 66] y Luiggi Rodríguez [Williams Peralta, 86]. DT: Luis Danielo Núñez.
Banco: Fernando González [GK]; Heber Maeso, Gonzalo Martins, Jorge Neves.

CERRITO:
Ignacio Bordad [GK]; Pablo Vergara [expulsado a los 44 minutos por dos amonestaciones consecutivas], Gabriel Rodríguez, Mario Larramendi [Santiago Trinidad, 46] y Joaquín Burutarán; Luis Faccio [expulsado a los 77 minutos por agresión], Alejandro Correa Rodríguez [Héctor Foletti, 30] y Luciano Cabrera [expulsado a los 81 minutos por dos amonestaciones consecutivas]; Fernando López, Mauro Guevgeozian y Juan Manuel Ortiz [Martín Colombo, 65]. DT: Apraham Yeladian.
Banco: Miguel Báez [GK]; Juan Bicca, Martín Colombo, Maureen Franco.

Visitantes 115861 visitantes (284600 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!