cl
  Empate como local con Rampla

Este sábado 12 de diciembre por la noche se disputó la la primera final de la Primera Fase del Campeonato Uruguayo 2015/2016 de la Segunda División Profesional.
Cerro Largo y Rampla Juniors igualaron 2:2 en un partido electrizante en el Ubilla de Melo por la final entre las dos series del campeonato apertura de la B. Marcos Otegui, de cabeza, adelantó a los locales a los 40 minutos del primer tiempo; pero Rampla reaccionó en el complemento y dio vuelta la historia. A los 67, Christian Olivera, igualó las acciones mediante una jugada individual y Christian Serrón a los 69, puso el 2-1.
El "Picapiedra" se encaminaba a la victoria, pero a los 85 apareció Rodrigo Álvez y marcó el 2-2 definitivo.
Tras este gol, el partido estuvo detenido por incidentes durante unos minutos, ya que al entrenador de Rampla, Gabriel Añón, le tiraron una lata de cerveza desde la tribuna que impactó en su cabeza. Me parece que no le pegaron con nada, la lata la sacaron desde el banco de suplentes, es ir al Ubilla y ver la enorme altura del alambrado que está próximo al banco visitante, para pegarle con la lata, ésta tiene que describir una parábola gigantesca. Lo que hizo fue enfriar el partido entrando con una lata a la cancha, justo cuando el Cerro empató y se venia con todo. Viveza criolla que le dicen.

La revancha entre los ganadores de las dos series se disputará el sábado 19 a las 16.30 horas en el Estadio Olímpico.
Cerro Largo 2:2 Rampla Juniors

Cancha: Estadio Arq. Ubilla de Melo. Jueces: Gustavo Tejera. Líneas: Eduardo Aguirre y Daniel Castro.
Público 4000 personas.
Cerro Largo: Oscar Castro, Nicolás Gómez, Felipe Navarro, Marcos Otegui, Damián Giménez, Matías Tellechea, Diego Silva (78′ Rodrigo Alvez), Marcos Neves (65′ Nicolás Leites), Diego De Souza (71 Rino Lucas), Jonathan Dos Santos y Juan Ignacio Silvera. Director técnico: Gustavo Lucas.

Rampla Juniors: Rafael García, Camilo Candido (67′ Cristian Olivera), Gian Franco Allala, Maximiliano Montero, Guillermo Dutra (64′ Cristian Serrón), Mauricio Felipe, Nicolás Rocha (57′ Angelo Paleso), Marcel Román, Gonzalo Sena, Matías Rigoleto  y Pablo Pereira. Director técnico: Gabriel Añon.

Goles: 40′ Marcos Otegui (CL), 77′ Cristian Olivera (RJ), 79′ Cristian Serrón (RJ), 83′ Rodrigo Alvez (CL).

* El partido de vuelta se jugará el sábado 19 desde las 16:30 horas en el Estadio Olímpico. Recordamos que el próximo sábado se jugará el partido de vuelta y que la definición es por régimen de puntos y diferencia de goles. En caso de que al término de los 90 minutos del partido de vuelta, la llave finalice empatada en puntos y goles, se procederá a disputar un alargue de 30 minutos (dos tiempos de 15 minutos). Si culminado el alargue, la igualdad se mantiene, se ejecutarán tiros penales de acuerdo al régimen de FIFA. El ganador de este cruce, será el ganador de la Primera Fase.

Cabe destacar que si el ganador de la primera fase no se ubica entre los tres primeros de la Tabla Anual, tendrá derecho a jugar desempate de ida y vuelta con el tercero de dicha tabla, para definir el tercer ascenso.

Visitantes 114079 visitantes (270600 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!