cl
  Empate en 0 con los carboneros

Empate con gruesos errores arbitrales en Cerro Largo
28.08.2011 | 17.25
Peñarol y Cerro Largo empataron 0 - 0 en el estadio Ubilla de Cerro Largo, con un árbitro que en el primer tiempo cobró un penal a favor de Peñarol que no fue y que al final del partido sancionó mal una posición adelantada a Cerro Largo que le podría haber dado la victoria al equipo azul y blanco.

Fue a los 43 minutos cuando un Emiliano Albín enérgico y lanzado recorrió la banda derecha con dominio de pelota, ingresó al área y cayó. El árbitro Darío Ubríaco cobró penal, a pesar de que la infracción del jugador de Cerro Largo no existió.

Cuando el árbitro dio la orden, Zambrana disparó al medio del arco y el arquero Campaña retuvo la pelota. De esta forma, Peñarol perdió la que posiblemente haya sido su única oportunidad real de convertir durante todo el partido.

En una cancha llena de pozos y agua, los dos equipos no pudieron sacarse ventaja, a pesar de que hubo algunas chances claras. En líneas generales, el partido fue desprolijo.

Como el terreno era irregular, producto de las acumulaciones de agua en algunos sectores, la vía más segura para transportar el balón era el aire, con los riesgos que eso conlleva.

Así es que se dio un partido trabado, con muchas faltas de los dos equipos y con pocas situaciones limpias.

Alejandro González y Nicolás Freitas fueron echados y el conjunto carbonero debió jugar con nueve durante los últimos 10 minutos, pero Cerro Largo no supo aprovechar la ventaja numérica.

Cuando el partido se iba, un pase a espaldas de la defensa de Peñarol dejó solo frente al arquero al delantero del equipo del este. Darío Rodríguez había salido mal y había habilitado al jugador cerrense.

Sin embargo, a pesar de que estaba habilitado por al menos un metro, el asistente de línea levantó el banderín, el árbitro cobró posición adelantada y a Cerro Largo le fue negada la posibilidad de anotar el único gol del partido.

Con este resultado, Peñarol quedó segundo en la tabla de posiciones y Cerro Largo quedó noveno.

Detalles del partido

Cerro Largo 0 - 0 Peñarol

Cancha: Estadio Arq. Antonio Ubilla de Melo.

Jueces: Darío Ubríaco, William Casavieja y Alvaro Díaz.

Cerro Largo: Martín Campaña, Abel Nazario, Gonzalo Castillo, Gonzalo Viera, Daniel Leites, Felipe Klein (72' Adolfo Lima), Rodrigo De Oliveira, Nicolás Schenone, Pablo Lavandeira (83' Maximiliano Pérez), Marcos Neves y Martín Telechea (60' Rino Lucas). Director Técnico: Danielo Núñez. Suplentes: Ramiro Bentancur, Marcos Otegui, Diego De Los Santos, Marcelo Lacerda.

Peñarol: Fabián Carini, Alejandro González, Carlos Valdez, Emilio Mac Eachen, Darío Rodríguez, Emiliano Albín, Nicolás Freitas, Pedro (67' Rodrigo Pastorini (83' Edison Torres)), Walter López, Jorge Zambrana (67' Santiago SIlva) y Marcelo Zalayeta. Director Técnico: Diego Aguirre. Suplentes: Leandro Gelpi, Adrián Gunino, Sebastián Rosano, Jonathan Siles.

Tarjetas amarillas: 3' Nicolás Freitas (P), 11' Alejandro González (P), 47' Nicolás Schenone (CL), 59' Emiliano Albín (P), 67' Gonzalo Castillo (CL), 75' Marcelo Zalayeta y Abel Nazario (CL).

Tarjetas rojas: 62' Alejandro González (P) y 80' Nicolás Freitas (P).

El Observador - 28.08.2011, 14:54 hs -
Peñarol perdió sus primeros dos puntos del Torneo Apertura al igualar 0-0 ante Cerro Largo este domingo en Melo, por la tercera fecha del certamen.
Los carboneros no lograron realizar su mejor juego en el estadio Alberto Ubilla que tuvo su cancha en mal estado debido a las lluvias.
El conjunto de Diego Aguirre pudo abril el marcador en el minuto 43. Emiliano Albín cayó en el área, solo, sin contacto rival, el juez Darío Ubríaco compró y pitó la falta.
El encargado de la ejecución fue Jorge Zambrana y su remate lo tapó el golero Martíon Campaña, una de las figuras del conjunto arachán.
Fue el segundo penal que fallan los mirasoles en el certamen, luego de que el pasado jueves Marcelo Zalayeta no pudiera anotar desde los 11 pasos ante Bella Vista.
Un motivo más para extrañar a Antonio Pacheco, quien era el encargado de cobrar las penas máximas.
En una cancha con charcos de agua, el encuentro se hizo muy desprolijo y parejo.
En el segundo tiempo Peñarol sufrió las expulsiones de Alejandro González y Nicolás Freitas, a loa 18 y 35 minutos, lo que le dio confianza a los locales para ir al ataque ante el aliento de su público, que por primera vez veía a un grande en su cancha por el Campeonato Uruguayo.
Cerro Largo pasó a tener la pelota y por momentos tuvo a maltraer a la defensa aurinegra que resistió como pudo.
La más clara la tuvo Tino Lima, quien dejó en el piso a Fabían Carini y anotó, pero su tanto fue mal anulado por el línea William Casavieja por un fuera de juego inexistente.
Así se llegó al final, Peñarol aguantó con nueve hombres y se trajo un punto desde Melo. Por su parte, los arachanes lograron un valioso empate y dejaron la sensación de que serán un duro anfitrión cuando jueguen en el Ubilla.
Cancha mojada
Antes del partido Ubríaco anunció que si no se sacaba el agua de la cancha el encuentro no se jugaba. Si bien el sol brillaba sobre la ciudad de Melo, durante toda la noche había llovido copiosamente por lo que el campo de juego estaba anegado.
El terreno no absorbió toda el agua que recibió y antes del partido hubo varios funcionarios tratando de absorber agua del césped con colchones de polifón utilizados a modo de esponjas.

Visitantes 115465 visitantes (282847 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!