cl
  Cerro Largo 0 - Aurora 0

Cerro Largo quedó eliminado de la Copa Sudamericana a pesar de haber realizado méritos para lograr el ansiado gol que necesitaba para clasificar a segunda ronda en esta, su primera participación oficial en un torneo de la Confederación Sudamericana de Fútbol. Si bien los arachanes fueron superiores, el encuentro fue muy malo.
Aurora, un modesto equipo boliviano que ganó 2-1 en el encuentro de ida en Cochabamba con bastante fortuna y ayudado por la altura también, no hizo más que replegarse contra su área, cortar el juego con falta, hacer tiempo y revolear lejos todo lo que el conjunto arachán tiró contra su área.
Nunca propuso nada el equipo del altiplano e hizo su negocio. A Cerro Largo, que dispuso siempre del terreno y la pelota, le costó penetrar el muro propuesto por los dirigidos por Julio César Baldivieso, en gran parte porque fracasó en su intento de tocar por bajo, dado el pésimo estado del campo de juego.
Aun así, generó un par de ocasiones en la primera mitad con Adolfo Lima movedizo, jugando suelto por todo el frente de ataque y enloqueciendo a los defensores. El arquero Pablo Javier Lanz se quedó con un potente disparo desde el borde del área de Felipe Klein.
Danielo Núñez puso cambios ofensivos, mandó a la cancha a Tarragona, Barboza y Abayián, sacó a Ruiz, Blanco y Neves, pero no encontró profundidad ni peso en los últimos metros. La mejor de todas fue a cinco minutos del epílogo, cuando Barboza peinó un centro frontal y forzó una notable atajada del meta visitante.
Con ese manotazo, un remate de Lima que se fue apenas desviado cerca del final, y algún centro que no fue bien cabeceado a pocos segundos del epílogo, se esfumó la esperanza del público local, que en buen número se hizo presente en el remozado estadio Ubilla de Melo pero no pudo festejar.

Visitantes 114074 visitantes (270549 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!