cl
  Perdimos ante Racing por una cabeza...

Racing venció en su cancha a Cerro Largo por 1-0 en uno de los complementos de la cuarta fecha del Torneo Apertura del fútbol uruguayo.

Con gol del zaguero Carlos García a los 12 minutos, el equipo dirigido por Jorge Giordano logró tres puntos importantes para el descenso y que además le sirven para obtener su primer triunfo en el torneo y salir del fondo de la tabla.

Racing y una amplia sonrisa... Recobró la memoria, sumó su primer triunfo en el torneo y tres puntos clave en la zona del descenso. Cerro Largo sigue cayendo y sin encontrar el rumbo. Desde la rápida eliminación de la Copa Sudamericana, los dirigidos por Danielo Núñez apenas consiguieron un empate y comparten la última posición del certamen junto a Central.

Detalles

Racing: Jorge Contreras, Rodrigo Brasesco, Manuel Fernández, Carlos García, Federico Da Luz (72 Facundo Guichón), Marcelo Gamarra, Pablo Cortizo, Carlos Díaz, Carlos Daniel Acosta (86 Hernán Valencia), Néstor Silva (88 Cristian Tabo) y Líber Quiñones. DT: Jorge Giordano.

Cerro Largo: Martín Campaña, Nicolás Rodríguez, Alejandro Acosta, Marcos Otegui, Daniel Leites, Alvaro Brum (57 Franco Sosa), Felipe Klein, Rodrigo De Oliveira, Raúl Tarragona (69 Santiago Barboza), Santiago Bello (86 Yoel Burgueño) y Marcos Neves. DT: Danielo Núñez.

Goles: 12 Carlos García (R).
Rojas: 76 Marcos Otegui (CL), 85′ Marcelo Gamarra (R).
Cancha: Parque Roberto.
Jueces: Rafael Orfila, Mauricio Espinosa y Andrés Pollero.

En el inicio del primer tiempo los dirigidos por Jorge Giordano comenzaron con la iniciativa, y apenas jugados 30 segundos, Néstor Silva tenia la primera chance con un muy buen zurdazo que tuvo una respuesta mejor de Martín Campaña que evito el primer tanto.

La ventaja la tomó Racing a los 12 minutos. Tras un muy buen centro de Carlos Diaz apenas pasada la mitad de la cancha, encontró a Carlos García ingresando por el segundo palo, y conectando un muy buen cabezazo que dejo sin asuntos a Campaña y “La academia” se ponía en ventaja.

Cerro Largo luego del tanto tomó la iniciativa del partido, pero sin generar verdadero peligro al arco que defendió Jorge Contreras. Asi finalizaba el primer tiempo con Racing venciendo por 1 a 0.

El segundo tiempo estuvo de sobra en el partido, ya que no se jugó nada bien, muy imprecisos ambos equipo, y el desgaste lo hacía el “Arachán” mientras que Racing contraatacaba aprovechando las características, de Acosta, Gamarra, Silva y Quiñonez.

Lo único para destacar son las expulsiones, la de Marcos Otegui a los 33 minutos, por doble amonestación, y tambien la de Marcelo Gamarra a los 40 minutos, tambien por doble amonestación.

Tras 6 minutos de descuentos, Orfila pitó el final del juego y asi Racing se quedó con su primera victoria en el torneo.

Visitantes 115410 visitantes (282710 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!