cl
  Cerro Largo Finalista en torneo de selecciones del interior

Colonia y Cerro Largo finalistas
24/3/12. Se disputaron partidos de las categorías juveniles Sub 18 y mayores en el marco de la 9ª. Copa Nacional de Selecciones del Interior organizada por OFI.
Los resultados fueron los siguientes:
TERCERA FASE – SEMI-FINALES – REVANCHAS – MAYORES
Soriano interior 0 – Colonia 0. (En definición en series de penales se clasificó Colonia para las finales).
Cerro Largo 3 – Paysandú 1. (Cerro Largo clasificó a las finales).
-------------------------------------------------------
Las dos caras de Paysandú
20/03/12. Paysandú. Por Julio Gustavo Gentile. La selección de Paysandú capital perdió ante Cerro Largo (fotos Roberto “Toto” Cattólica) por 3 a 2 cometiendo muchos errores defensivos, por más que hubo dos penales no cobrados por el árbitro y uno que se cobró y no se aprovechó sobre el final.
La selección sanducera comenzó bien ya que abrió el marcador a los 6’ por intermedio de Timoteo Acosta, pero el panorama se fue complicando ya que la visita se adueñó del balón y tras un desborde y centro rasante, el zaguero de Paysandú, Julio Martínez, se hizo un gol en contra a los 31’. Pocos minutos después, a los 37' Cerro Largo siguió de largo al convertir el segundo por intermedio de una de sus figuras, Martín Luna. Pero antes de que finalizar la primera etapa, Paysandú logró empatar. Todo hacía presumir que se irían al descanso con el tanteador igualado, pero no fue así, ya que en los descuentos de esa primera etapa, llegó el tercero para los arachanes.
En el segundo tiempo Paysandú tuvo la gran oportunidad de igualar cuando en los descuentos, el árbitro sancionó un penal que Mauro Caratte remató desviado.
Ahora se vendrá la revancha en Melo, es complicado para Paysandú, pero no imposible.
Detalles
Estadio: “Artigas” de Paysandú
Público: 1.000 personas
Árbitros: Jesús Castro, Luis Maciel y Luis Medina (Terna de San José Interior)
Paysandú (2): Federico Acosta, Pierre Silva, Julio Martínez, Nicolás Barreto, Emiliano Chubrega, Richard Martínez (21’ St Ramiro Luzardo se fue lesionado (27’ St Emmanuel Martínez), Jonathan Soria, Juan José Arregin (14’ St Mauro Caratte), Yonhy Melgarejo, Martín Dávila y Timoteo Acosta.
DT: Juan Ramón Silvera.
Cerro Largo (3): Horacio Villanueva, Pablo Viana (27’ St Guillermo Smitch), Jackson Toledo, Luis Pereira, Heber Maeso, Rubén González, Lázaro Silva, Gonzalo Mattos, Gylson Silva (45’ Ademar Martínez), Ignacio Silvera, Martín Luna.
DT: Osmar Huguet.
Goles: 6’ Pt Timoteo Acosta (P), 31’ Pt Autogol de Julio Martínez (P) para (CL), 37’ Pt Martín Luna (CL), 43’ Pt Emiliano Chubrega (P), 45’ Pt (+3) Martín Luna (CL).
Nota: a los 45’ St (+4) Mauro Caratte (P) remato un tiro penal afuera.
Tarjetas amarillas:
Para Paysandú: Nicolás Barreto, Jonathan Soria.
Para Cerro Largo: Luis Pereira, Gonzalo Mattos

--------------------------------------------------

Cerro Largo pisó fuerte en Melo y remató a Paysandú
El dueño de casa fue amo y señor ante los sanduceros: 3 a 1
NÉSTOR O. ARAÚJO

Cerro Largo, por méritos propios, es finalista del torneo del Interior. Si bien le servía el empate, salió decidido a consolidar la clasificación para dirimir el título. Desde el comienzo del partido, el conjunto arachán se hizo dueño de la pelota y del trámite del cotejo. Impuso un ritmo dinámico lo cual superó a los volantes y defensas sanduceros quienes no encontraron alternativas para controlar los ataques del local.
A los 5 minutos llegó el gol de apertura a cargo de Ruben González. Desde 25 metros, colocó la pelota en el ángulo.
Paysandú intentó reaccionar, pero dependía pura y exclusivamente de Martín Parodi quien no encontró un socio para hilvanar jugadas que llegaran a inquietar al guardamonte Villanueva.
A los 43` Ignacio Silvera anotó el segundo para Cerro Largo y sentenció el partido.

En el período complementario, todo fue del local. Cerro Largo anotó el tercero (a los 56`), con una jugada generada por Claudio Bentancur y el artillero Ignacio Silvera vulneró el arco visitante.
El resto del partido fue un mero trámite. Cerro Largo plasmó su supremacía, manejó bien los tiempos, aunque la visita peleó y dio lo que pudo en los descuentos pero el empate no llegó. A los 59` Paysandú descontó mediante tiro penal pero fue un espejismo.

Cerro Largo fue superior en todos los aspectos, mientras su rival no tuvo respuesta para contener los ataques arachanes y cayó sin levante, con hidalguía, es cierto, pero sin armas para poder ganar.
Ovación Digital EL PAIS.
-------------------------------------------

Para Paysandú no
hubo milagro en Melo

MELO (por Gustavo Eduardo Díaz, especial para EL TELEGRAFO). Poca gente fue al remozado Estadio Ubilla, lo que demuestra que el interés verdadero del hincha está en el fútbol profesional, sobre todo en el gran momento del Cerro Largo F.C. en el Torneo Clausura.
Sorprendió Cerro Largo cuando a los 5 minutos se puso arriba en el marcador, pues en ese prematuro momento del partido, el dueño de casa se puso al frente con un golazo de media distancia anotado por el lateral Rúben González, quien sacó un remate espectacular, cruzado, que se metió al ángulo superior izquierdo del arquero Acosta.
No se amilanó el sanducero, pues su obligación era aun más fuerte de sumar goles. El dueño de esa reacción fue Parodi --algo descuidado en el mediocampo--, quien preferentemente buscó a Melgarejo por la zurda, creando algunas opciones de gol en los primeros 30 minutos. De todos modos no corrió riesgos el equipo locatario, que esperó en su campo y trató de contragolpear.
A los 35’ Cerro Largo hizo el primer cambio al lesionarse el goleador Luna, ingresando Claudio Bentancur, lo que paradójicamente le vino bien a Cerro Largo pues encontró más fútbol en la mitad del campo.
El partido se liquidó a los 43’ del primer tiempo, cuando una gran jugada personal del lateral Viana, asistió de forma impecable al ingresado Bentancur, quien a su vez cruzó el balón al goleador Juan Ignacio Silvera, quien con remate cruzado y fuerte derrotó sin levante al arquero Acosta que nada pudo hacer, terminando la primera mitad con un justo 2 a 0, pues los sanduceros no encontraron suficientes respuestas que les permitieran al menos descontar.
En el complemento Cerro Largo dejó en claro que después de 13 años quería definitivamente estar en la definición del torneo de OFI. A los 4’ del complemento se le anuló correctamente un gol a Lázaro Silva tras convertir luego de un rebote por estar en off side, y dos minutos después Juan Ignacio Silvera volvió a convertir tras una corazonada del lateral Viana con gran jugada por derecha.
A los 11’ el técnico Huguet mandó al terreno a Ademar Martínez y a Fernando Moreno, saliendo Toledo y Lázaro Silva, ambos amonestados, al tiempo que el técnico sanducero mandó al terreno a Gonzalo Benítez por Chubrega, arriesgando todo al quedar con tres en el fondo.
Pese al trámite adverso el rival no bajó nunca los brazos, alcanzando el descuento de penal por falta a Benítez del zaguero Pereira a los 14’, que Martín Dávila mandó a la red con remate fuerte a media altura.
A los 17’ Juan Ignacio Silvera erró un gol en la boca del arco, estrellando en el travesaño un remate fuerte tras una llegada profunda de Bentancur por la zurda, pues los espacios aparecieron con mayor facilidad, ante un rival expuesto y jugado.
Apareció muy firme el medio campo de Cerro Largo, donde se lució Yilson Silva con gran despliegue táctico y un Bentancur imparable, rotando en todo el frente del ataque, siendo el único error del equipo los goles que se erraron en el complemento.
Richard Martínez por Caratte y Emanuel Martínez por Dávila, fueron las únicas novedades de un equipo sanducero disminuido en el complemento, pero muy honesto en su juego pues jamás cayó en la habitual actitud de cometer faltas ante la impotencia de saberse menos que el rival.
Cerro Largo fue más, ganó de local y de visitante y le anotó seis goles a Paysandú. Son argumentos suficientes para afirmar que es un justo finalista.

Visitantes 114509 visitantes (273621 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!