cl
  Danubio 1 - Cerro Largo 1

Abrió el tanteador Diego Martiñones a los 42', de penal, para Danubio, empatando a los 60', Rino Lucas para Cerro Largo. Buen resultado para éste, que depende de sí mismo para ir a la Sudamericana y define ante El tanque en Treinta y Tres.

El próximo fin de semana en Treinta y Tres, ante El Tanque Sisley, que oficiará como local, Cerro Largo dependerá de sí mismo para clasificar a la Copa Sudamericana. Este es el colofón del empate 1:1 en Jardines del Hipódromo, donde Danubio no pudo alcanzar desde ya su clasificación.

Dos tiempos bien distintos. Un primero en el que Danubio tuvo cuatro chances de gol antes de concretarejerciendo un mayor control de pelota y soltando a los laterales al ataque, el dueño de casa era superior y no pasaba zozobras en la primera mitad, más allá de un penal que no fue pitado a favor de la visita por falta de Malrrechaufe a los 6' sobre el brasileño Marcos Neves, quien minutos después salió con un problema en el tobillo reemplazado por Nicolás Guevara.En una jugada donde momentáneamente estaba defendiendo en su área, el atacante ex Rampla y Liverpool le hizo falta a Sebastián Fernández en su afán por despejar, y el árbitro Andrés Cunha sancionó con acierto la pena máxima. Diego Martiñones asumió la ejecución y con un remate bajo y al medio puso el 1-0 con el que se fueron al descanso.

El segundo, donde el técnico Arachán, Danielo Núñez, esperó algunos minutos para sustituir a Juan José Blanco, quien había tomado tarjeta amarilla y, dando entrada a Felipe Klein, soltar más en ofensiva a Rodrigo Vázquez, quien en este encuentro había ingresado desde el "vamos" como zaguero.
El ingreso de Felipe Klein por Juan José Blanco como dijimos le dio más ambición ofensiva, y pasando el cuarto de hora del complemento apareció Rino Lucas para la igualdad. Guevara peleó una pelota que parecía perdida en el área, Lucas se sacó de encima a Malrrechaufe y con un zurdazo cruzado decretó la igualdad.
 El conjunto visitante comenzó a dominar las acciones, en gran partido de Rino Lucas, del propio Vázquez y, a la postre, de Mauro Goicoechea, el arquero danubiano, que salvó a su equipo de una derrota.