cl
  Nuevo triunfo del Cerro Largo

Fuente: Texto y fotos OVACIONDIGITAL.COM.UY
Cerro Largo venció 1-0, con gol de Fabricio Núñez a los 22', a Racing en el Parque Roberto. Los locales dominaron la pelota y el terreno durante la mayor parte del encuentro; sin embargo, no tuvieron la profundidad necesaria para lastimar a un equipo arachán bien parado y que apostó a cerrar el partido de contragolpe.

Los locales comenzaron el partido acosando el área de Cerro Largo, lo que sería la tónica de toda la primera mitad. Lo hicieron sobre todo mediante disparos lejanos o a balón parado, pero siempre desviados o atajados por Betancur, que tuvo una tarde espléndida.

Pasados los 20', en uno de los aislados acercamientos de los arachanes al ataque, llegó el tanto que definió el choque. Un balón diagonal terminó en los pies de Fabricio Núñez, que se revolvió, buscó el hueco y disparó. Contreras atajó el tiro pero el rechace le volvió al delantero, que a la segunda no perdonó.

El tanto pareció no afectar el ánimo del equipo de la "Escuelita", que siguió generando peligro, sobre todo desde lejos. De hecho pudo igualar en la siguiente acción del juego, en un cañonazo de Tabó desde la frontal del área en el que Betancur intervino con una gran atajada. Antes del descanso volvió a rozar el empate. Nunca en todo el partido estuvo tan cerca la igualdad que en ese momento.

La segunda mitad no fue tan dinámica pero no perdió en intensidad. Cerro Largo adelantó las líneas y Racing no volvió a acercarse con claridad. Según fueron pasando los minutos, aumentaba la impaciencia de los de Rosario Martínez, mientras los visitantes esperaban el fallo para volar al contraataque. Así, Cerro Largo pudo cerrar el partido a los 65' en una doble ocasión: primero en un mano a mano entre Borges y Contreras en el que venció el arquero y después, en el tiro de esquina, Acosta remató dentro del área y la defensa sacó el balón bajo los palos.

Aún así el partido reservaba una oportunidad para La Escuelita. En los minutos de descuento, una pelota perdida en el área llegó a los pies de Gorosito, que disparó y la mandó fuera por poco.

RACING 0 - 1 CERRO LARGO

Estadio: Parque Roberto

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Asistentes: Mauricio Espinosa y Carlos Barreiro

Racing: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar (68' Marcelo Gamarra), Rodrigo Brasesco, Manuel Fernández, Enzo Ruiz, Carlos Díaz, Ernesto Dudok, Agustín Gutiérrez, Diego Zabala (70' Federico Gómez), Cristian Tabó (54' Carlos Acosta) y Luis Gorocito. DT: Rosario Martínez.

Cerro Largo: Ramiro Bentancur, Jorge Echandía, Marcos Otegui, Alejandro Acosta, Jonathan Souza Motta, Guillermo Moretti, Bruno Silva, Rodrigo Álvez (54' Adolfo Lima), Enzo Borges (84' Juan Blanco), Maximiliano Cantera (54' Mauricio Ruiz) y Fabricio Núñez. DT: Juan J. Rodríguez.

Gol: 22' Fabricio Núñez.

Visitantes 114079 visitantes (270590 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!