cl
  Cerro Largo 3... Rampla 2

Cerro Largo le ganó 3 a 2 a Rampla Juniors, en un partido apasionante, en el estadio Ubilla de Melo.
Cerro Largo con tinte de hazaña.Perdía 0:2 y en seis minutos para la mejor historia arachana, dio vuelta el marcador, pasó a ganar 3:2 y conquistó un triunfo que cambió por seis puntos.
Los picapiedras dieron la sorpresa. Comenzaron ganando con un gol del colombiano Moreno Asprilla a los 25 minutos. El primer tiempo terminó 1 a 0 a favor de Rampla sobre los locatarios.

El partido comenzó a complicarse para los picapiedras cuando el autor del gol, Moreno Asprilla, se fue expulsado a los 55 minutos. Pero su panorama mejoró cuando marcó el segundo con un tanto de Richard Núñez a los 67.
Sin embargo, los locales harían valer el hombre de más y la localía. Con un Pablo Lavandeira desnivelante, en menos de diez minutos, los arachanes harían una remontada histórica. A los 71 Rino Lucas descontó para Cerro Largo, cuatro minutos después Adolfo Lima marcó el empate y a los 78, Marcos Neves puso el 3 a 2 a favor de los locales.
Rampla quedó estancado en el grupo del fondo del Apertura, Cerro Largo llegó a las 11 unidades y ratificó su posición como el mejor, hasta el momento, de los equipos recién ascendidos.

Ficha del partido:
Cerro Largo : Martín Campaña; Abel Nazario (Marcos Otegui 43´), Gonzalo Viera, Gonzalo Castillo, Mauricio Ruiz; Rodrigo de Oliveira, Marcelo Lacerda (Rino Lucas 33´), Nicolás Schenone (Pablo Lavandeira 56´), Felipe Klein; Adolfo Lima y Marcos Neves. DT: Danielo Núñez.

Rampla Juniors : Lucero Álvarez; Maximiliano Pereiro, Javier Benia, Lucas Staud (Martín Bonjour 75´), Willinton Techera; Marcelo Broli, Bruno Barreto (Javier Delgado 72´), Álvaro Alonso; Richard Núñez; Nicolás Guevara y Danilo Moreno Asprilla. DT: Eduardo Del Capellán.

Estadio : Ubilla de Melo.
Hora : 15:30.
Árbitro : Jorge Larrionda.

Goles : Asprilla (R) 25´, Núñez (R) 67´, Lucas (CL) 71´, Lima (CL) 75´, Neves (CL) 78´.

Amarillas: Techera y Benia (R); de Oliveira, Ruiz y Klein (CL).

Roja: Moreno Asprilla (R) 55´.