Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Javier Bentancor, Carlos Changala y Sebastian Silvera.

DEFENSOR SPORTING: Yonatan Irrazábal, Emilio Zeballos,  Matías Malvino, Robert Herrera, Juan Fernández, Angel Rodríguez, Diego “Toro” Rodríguez, Aníbal Hernnández ( 72′ Damián Luna),  Diego Rolan (90′ Leonardo Pais), Federico Puppo (80′ Jordan Mosquera) e Ignacio Risso. Director Técnico: Tabaré Silva. Suplentes: Darío Silva, Diego Laxalt, Martín Varini, Felipe Gedoz.

CERRO LARGO: Martín Campaña, Alejandro Acosta, Gonzalo Castillo (84′ Santiago Barboza) ,Marcos Otegui; Raúl Echandía, Alvaro Brun (60′ Diego Pereira), Rodrigo De Oliveira, Felipe Klein; Gastón Machado; Santiago Bello (69′  Joel Burgueño). Marcos Neves. Director Técnico: Osmar Huguet.  Suplentes: Ramiro Bentancur, Máximo González,  Franco Sosa, Rodrigo Alaniz.

Gol: 54′ Federico Puppo (DS).

Tarjetas amarillas: 31′ Angel Rodríguez (DS), 47′ Felipe Klein (CL), 57′ Alvaro Brun (CL). 73′ Diego Rolan (DS), 75′ Marcos Otegui (CL).

Defensor Sporting le ganó 1-0 a Cerro Largo en el Parque Franzini por la fecha 14 del Torneo Apertura, con gol de cabeza de Federico Puppo, y se puso a un punto de Peñarol, por lo que lo obligó a ganar frente a Juventud para conseguir el título. Diego Rolan terminó lesionado.

El partido inició parejo pero entreverado, y recién a los 13 minutos apareció una ocasión clara de gol, que fue para Defensor: Otegui perdió la pelota y le quedó a Nacho Risso, quien probó pegarle al arco y su remate pasó cerca. Acto seguido, Cerro Largo se fue a través de Echandía al área e Irrazábal tuvo que mandar la pelota al corner.

El Arachán desperdició nuevamente una buena ocasión cuando el guardameta local demorara en salir. Otegui y Castillo saltaron y fue la defensa la que terminó despejando en la línea. Luego fue Machado el que con un tiro libre estuvo cerca de poner el 1-0, pues su disparo pasó rozando el travesaño y provocó nervios en el local, que no despertaba.

Fue muy pobre el primer tiempo. El equipo del interior fue un poco más en la ofensiva, y Defensor se mostró muy lejos de la imagen que mostró habitualmente en el Apertura.

A pesar de lo escaso mostrado en la primera parte, los de Tabaré Silva encontraron el gol en el Franzini y se pusieron a ganar a los 53 minutos. Aníbal Hernández levantó un centro desde un tiro libre y Federico Puppo, que poco había hecho hasta ese momento, le ganó a todos en el salto y de cabeza encontró la primera anotación de la tarde.

Malvino se perdió el segundo gol para el Violeta porque le erró al arco. La calzó con potencia pero se fue lejos del arco, aunque marcó el momento del partido, con el local presionando y con el Arachán ya desinflado y disminuido respecto a la primera parte.

En la hora, el colombiano Mosquera (ingresado en el segundo tiempo) quedó mano a mano con Campaña y se perdió el gol. Definió bien pero pasó por arriba la pelota. También Pais, que entró en el complemento, desperdició una clara ocasión.

Defensor ganó y cumplió su misión, porque al quedar a un punto de Peñarol lo obliga a ganar ante Juventud para salir campeón. Las preocupaciones para Tabaré Silva son el bajón que tuvo el equipo en cuanto a rendimiento y el estado de Diego Rolan, quien pidió el cambio tras sufrir un golpe en un tobillo.